Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Alors que nous préparions les fêtes de fin d'année 2017, nous hésitions entre acheter une oie ou un chapon. Le chapon est une volaille et plus précisément un jeune coq castré pour obtenir une chair plus savoureuse et un plus grand poids. C'est délicieux rôti et farci, au foie gras, aux morilles ou encore aux fruits. 

Pendant les fêtes, entre deux cuissons de biscuits de Noël, j'ai découvert un documentaire sur la pêche et sur un poisson appelé "chapon". C'est un poisson de roche, une espèce de rascasse, dont on fait de bonnes 

soupes, selon les experts. On l'appelle aussi crapaud des mers ou rascasse rouge et possède des glandes à venin dans ses épines. On le surnomme "chapon" car il paraît aussi gros et gras que le chapon d'un volailler. 

 

 

 

source : Chapon poisson : http://www.top-fishing.fr/contenu/poisson/37/1/chapon

Tag(s) : #culture générale

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :